Tuesday, August 23, 2022

Langkah-Langkah Membuat Espresso Sempurna

 Langkah-Langkah Membuat Espresso Sempurna

Membuat espresso yang sempurna membutuhkan keterampilan dan kesabaran. Ini adalah tujuan yang sulit untuk dicapai karena begitu banyak variabel yang terlibat dalam membuat espresso kopi yang luar biasa. Ada juga variasi yang cukup besar antara mesin espresso. Mesin komersial lebih konsisten dan presisi. Tapi Anda masih bisa membuat espresso yang layak di rumah.

Memilih Kopi Espresso Anda

Luangkan waktu Anda untuk memilih kopi gourmet espresso Anda. Anda harus mulai dengan campuran berkualitas baik yang dalam waktu 3 hingga 4 hari pemanggangan sehingga segar mesin roasting kopi 1 kg. Anda tidak ingin biji kopi yang dipanggang terlalu gelap karena dapat memiliki rasa arang yang pahit.

Penggilingan untuk Espresso

Untuk espresso, Anda memerlukan penggiling duri karena penggiling pisau tidak akan menggiling sehalus duri (penggiling pisau tidak disarankan untuk semua jenis kopi, karena ukuran penggiling tidak cukup konsisten). Ada dua jenis penggiling duri: duri kerucut dan duri datar. Duri kerucut lebih disukai karena bentuknya meningkatkan luas permukaan dan jumlah rasa yang diekstraksi dari kopi. Setelah 2.000 pon kopi, duri kerucut harus diganti. Duri datar perlu diganti setelah hanya 600 pon kopi.

Dosis

Yang terbaik adalah menggiling dan memberi dosis untuk setiap cangkir espresso. Itu meningkatkan rasa dan menciptakan espresso paling segar. Giling hanya apa yang dibutuhkan untuk satu tembakan, dosis, tamp dan kemudian seduh, buang ampas yang tidak terpakai dalam waktu 30 detik.

Tamping adalah Seni

Tujuan dari tamping adalah untuk membuat pelet yang memungkinkan air mengalir melaluinya secara merata saat menyeduh espresso. Ini adalah langkah yang sering diabaikan. Tamparan pertama harus dilakukan dengan tekanan 5 pon. Goyangkan perlahan lahan yang tersisa di samping. Pemadatan kedua harus dilakukan dengan tekanan 30 pon. Langkah selanjutnya adalah terus memadatkan secara merata selama 760 derajat, yang juga disebut pemolesan.

Kualitas dan Suhu Air

Kualitas air sangat penting saat membuat secangkir espresso. Gunakan hanya air yang disaring. Jika menurut Anda mungkin ada masalah dengan air, isi gelas dan letakkan di samping sebentar. Jika air suhu ruangan terasa aneh, buang airnya dan ganti dengan air tawar. Penting juga untuk memiliki suhu air yang stabil. Mesin komersial menjaga suhu yang lebih konsisten daripada mesin espresso konsumen. Suhu harus antara 92 dan 96 derajat Celcius.

Tekanan air

Tekanan air harus antara 9 dan 10 atm untuk ekstraksi terbaik dan jumlah crema yang benar.

ketel

Tekanan boiler Anda menentukan jumlah uap yang dihasilkan. Mintalah seorang profesional menyesuaikan tekanan ketel jika Anda menemukan bahwa susu tidak berbusa dengan benar.

Waktu Ekstraksi

Untuk 1,5 ons espresso, proses ekstraksi membutuhkan waktu sekitar 23 hingga 30 detik. Jika membutuhkan waktu lebih dari 30 detik, gilingan perlu disesuaikan dengan gilingan yang lebih kasar. Sesuaikan penggilingan agar lebih halus jika membutuhkan waktu kurang dari 23 detik.

No comments:

Post a Comment